20170619

Радзиховский: Законопроект о реинтеграции Донбасса не сможет ничего изменить, это просто пиар-ход

Украинские эксперты: о реальном содержании разговора Трампа с Порошенко украинцам не сообщат, будут врать



На Украине продолжают гадать, чем де закончится анонсированная на эти дни встреча Дональда Трампа с Петром Порошенко.

Журналист канала «112» и радио «Голос столицы» Владимир Полуев считает, что от итога этой встречи зависит то, какой именно из вариантов закона о «реинтеграции Донбасса» попадет на рассмотрение Рады.
«Судя по всему на этот момент рассматриваются несколько вариантов законопроекта «о реинтеграции Донбасса». И какой именно вариант попадет в Раду — зависит от результатов визита гаранта в Вашингтон», — пишет Владимир Полуев.
«Как по мне, закон нужен исключительно для того, чтоб еще больше «затянуть гайки» убрать с повестки дня любое упоминание о возможных досрочных выборах. Учитывая что инициатива «закона» исходит от партии -банкрота НФ, а в чисто практическом плане возврата контроля над территориями его эффективность равна нулю, отнюдь не отсутствие полномочий мешает вернуть контроль над ОРДЛО» — в свою очередь уверен киевский юрист, директор-учередитель в Финансово-правовая компания «ПРО Эксперт» Станислав Махотин.
Бывший пресс-секретарь СБУ времен Александра Турчинова Святослав Речинский уверен, что о реальном содержании встречи украинского гаранта с Трампом украинцам не расскажут.
«Интригой недели будет вопрос, чем же действительно кончится встреча Трампа и Порошенко. Потому как врать будут все. И официальные пресс-релизы вряд ли будут иметь что-то общее с содержанием закрытой встречи. И важнейший для нас вопрос — заставят ли Порошенко пойти на шаги по обновлению политической «элиты» Украины. Или же все останется как есть», — пишет Речинский.