20170628

Сенсационная версия подрыва украинского разведчика: Всё дело – в бриллиантах Вороненкова




Главной темой вторника 27 июня стал взрыв недалеко от центра Киева «мерседеса» полковника сил спецопераций ГУР Максима Шаповала.
Почему это известие оказалось таким важным? Ведь можно было бы отмахнуться – подумаешь, ещё один взрыв в обандеренной Украине – долбанул очередной кондиционер, отправив ещё одного «хэроя» в перенаселённый умертвиями «Подземный курень». Но только не в случае с Шаповалом.
Шаповал руководил охраной беглого российского депутата  Вороненкова и наверняка был посвящён в тайну его ликвидации.

Агентство «Регнум» опубликовало сенсационные подробности истории Шаповала.
Как пишет издание, из неофициальных источников известно, что Шаповал некогда проходил службу офицером  в/ч А2245, или 2-го отдельного полка спецназа ГУР – страшно секретного ошмётка советской 9-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ МО СССР в Кировограде, выделенный в отдельный офицерский отряд на полуострове Рыбальский, что на киевском участке Днепра, организованный небезызвестным Ярославом Горошко – одним из первых руководителей ГУР ГШ МО Украины.


При Януковиче Шаповал проходил службу в госохране первых лиц государства, а во время «АТО» принимал непосредственное участие в мародёрском рейде по разгромленным бутикам и магазинам в районе Донецкого аэропорта, шмоная банковские терминалы, элитные шубохранилища и шоурумы со швейцарскими часами вместе с подельниками из ССО ГУР полковником А. Громовым, майором К. Лавровым и капитаном С. Лысаком. Помимо пафосных шмоток, «разведчики» не брезговали подчищать зажиточные квартиры Донецка, прилегающие к ДАП, а также приторговывать оружием.
Но мародёрство – это  ещё не самый грязный бизнес «разведчика» Шаповала. В правоохранительных органах журналистам удалось установить причастность Шаповала и его людей к заказным убийствам рядовых бизнесменов по заказам конкурентов. Теневую деятельность Шаповала крышевал тесть, Александр Комшук, – один из богатейших людей на Волыни.
Всё награбленное деятели ГУР свозили в Киев, чтобы реализовать барахлишко через супружницу Шаповала. После «АТО», сослуживцы Шаповала неплохо продвинулись вверх по карьерной лестнице, войдя в службу охраны нынешнего министра обороны Украины Полторака.
Но тут уж ничего не попишешь: какой министр, такая и служба охраны.

Согласно переданным украинскими журналистами материалам, Шаповал был начальником Олега Чикала, служившего в той же в/ч А2245, и назначенного СБУ в качестве охранника беглого депутата Вороненкова.
Как сообщают киевские источники, драпанув из России, Вороненков прихватил с собой вовсе не «тайны кремлёвского двора», а куда более материальные вещи: кило бриллиантов и кое-какой антиквариат фирмы «Фаберже». Уже находясь на территории Украины, алмазоносный Вороненков стал желанным клиентом киевских ювелиров и… сотрудников СБУ.
Охраной беглого депутата всерьёз никто не занимался. К нему был приставлен 44-летний телохранитель Чикал, не имеющий опыта бодигарда. Специалисты оценивают действия Чикала во время убийства Вороненкова как непрофессиональные – перед самым нападением экс-депутату пришлось ждать его на улице, а затем охранник сопровождал объект, двигаясь со стороны стены дома, держа оружие в сумке. Смертельно ранить наёмного убийцу и при этом потерять клиента – цэ не комильфо.

Сообщается также, что Чикал довольно быстро установил, что за его подопечным идёт слежка, но в СБУ на это его заявление отреагировали крайне своеобразно – не только отказали в усиленной охране и контрнаблюдении, но даже не выдали бронежилета. Кроме того, СБУ допустила ещё один крупный прокол, не успев изъять записи с видеокамер с тех мест, где бывал убитый депутат.
Отсутствие реакции со стороны СБУ объясняется до смешного просто: слежку за богатеньким Вороненковым организовала сама охранка, о чём сообщил попавший на камеры и опознанный «избушник» из «Альфы» Игорь Устименко, получивший известность за причастность к убийству грязного тележурналиста Шеремета. В качестве дымовой завесы, из «Избушки» долгое время доносились вопли о непричастности Устименко к ликвидациям, поскольку он-де «был уволен из силовых органов Украниы ещё в 2014 году».
Сразу после убийства Вороненкова все следы от килограмма алмазов и изделий Фаберже резко куда-то потерялись, хотя его безутешная вдовица Максакова пыталась отыскать концы, ведущие к богатству. Прыть вдовствующей примадонны охладили сотрудники СБУ, приставив к ней соглядатаев. С тех пор поведение Максаковой чётко соответствует «линии партии», если судить по её заявлениям в СМИ.

Короче, от убийства Вороненкова все следы ведут в в/ч А2245 и её офицерам с запятнанной репутацией. Сработав нечисто и не прибрав за собой после убийства Вороненкова, «Избушка» подчищает за человеческий мусор, причастный к охране бриллиантового гуся.
Незавидная судьба Вороненкова – намёк прочим циничным делягам, пытающимся разрабатывать сомнительную жилу «жертв политических репрессий» и стать своим среди чужих. Позорная смерть и лишение всех вывезенных с собой бранзулеток – вот их удел. Жадность фраера сгубила…