20170606

Вдова Ельцина призвала поклониться Гайдару как святому


    
По словам Наины Ельциной, 1990-е годы надо считать не "лихими", а "святыми".
Вдова Ельцина призвала поклониться Гайдару как святому


85-летняя вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина заявила, что период 1990-х надо считать "святыми годами становления новой страны". Такое заявление Ельцина сделала в Москве в рамках книжной ярмарки в ходе презентации своей книги "Личная жизнь".


По мнению Ельциной, девяностые годы были временем создания новой страны, укрепления демократии и свободы слова.
"По-моему, девяностые годы надо называть не лихими, а святыми, и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали, строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв веру в нее ", - сказала Наина, упомянув в числе этих людей министра экономики Егора Гайдара.

В частности, Ельцина заявила, что шоковая терапия Гайдара была вынужденным решением, так как страна была тяжело больна и разваливалась.
"Да, Гайдар пошел на шоковую терапию, но, как и у хирургов с тяжелым больным (а развалившаяся страна именно такой была), шоковая терапия была необходимой для того, чтобы резко перейти на новый уровень", - объяснила Ельцина.

Источник →

Коржаков: Для Наины Ельциной 90-ые действительно были «святыми»

            
Коржаков: Для Наины Ельциной 90-ые действительно были «святыми»


Экс-начальник охраны Бориса Ельцина в беседе с НСН обвинил вдову первого президента РФ в лицемерии.
Наина Ельцина в рамках книжного фестиваля «Красная площадь» представила книгу мемуаров «Личная жизнь». Также в ходе презентации вдова первого президента России заявила, что не читала мемуары Александра Коржакова. Однако, по словам Ельциной, относится к ним плохо, поскольку их автор многое «напридумывал». Кроме того, Наина Ельцина, отвечая на вопросы журналистов, назвала 1990-е годы «святыми».
В беседе с НСН бывший начальник охраны Бориса Ельцина, депутат Государственной думы (1997—2011) Александр Коржаков заявил, что его восприятие 90-ых годов в корне отличается от того, о котором говорит Наина Ельцина:
«Это для неё святые, потому что она ничего не знает и жила всё время в раю. Вы возьмите и прочитайте мою книгу «Бесы 2.0. А цари-то — ненастоящие!». Я давно и очень много про Наину написал. Вот журнал «Огонек» до выхода её книги опубликовал одну из глав. Там нет ни одного слова правды про меня. И я ответил ей, потому что мне надоело смотреть на это лицемерие. Там полностью ответы на все её вопросы. Какие же 90-ые святые?», - заявил собеседник НСН.
По словам Александра Коржакова, Наина Ельцина забыла про октябрь 1993 года. «Там всё было 50/50. Дрались не на жизнь, а на смерть. А она отсиживалась на даче у себя. Она была защищена, пила, ела, везде её возили и защищали. Поэтому у нас совершенно разные понятия об этих годах. Она хорошо жила, да. Я её знаю очень хорошо – она чемпион мира по лицемерию», - резюмировал Коржаков.
Напомним, в книге Александра Коржакова «Бесы 2.0» с подзаголовком «А цари-то — ненастоящие!» приводятся неизвестные ранее подробности жизни Бориса Ельцина и его окружения. Кроме того, мемуары содержат ряд сенсационных признаний начальника охраны президента и некоторые эпизоды из жизни ельцинского Кремля. Коржаков также является автором произведений «Борис Ельцин: от рассвета до заката» и «Борис Ельцин: от заката до рассвета. Послесловие», которые разошлись огромными тиражами.


Источник →