20170620

США скрыли детали «передислокации» в Сирии: западные СМИ трубят о начале полномасштабной войны с Россией

   



США скрыли детали «передислокации» в Сирии: западные СМИ трубят о начале полномасштабной войны с Россией.
Международная коалиция во главе с США решили не раскрывать детали объявленной «передислокации» своих самолетов в Сирии, после того как российское Минобороны предупредило о сопровождении любых военных летательных объектов

над регионом, сообщает РИА Новости.
«По оперативным причинам мы не конкретизируем информацию о воздушном пространстве, в котором будут работать самолеты коалиции», — ответили в коалиции на вопрос касательно подробностей ее маневров.
Между тем, в западных СМИ набирает силу истерия вокруг обстановки в Сирии между российскими и западными вооруженными силами. Так они комментируют сообщение Минобороны РФ, что теперь каждый самолет и беспилотный аппарат будет следовать строго в сопровождении российских ВКС для недопущения инцидентов в воздухе.
«Российское Минобороны предупреждает США, что будет сбивать все самолеты «к западу от Евфрата». Если это так, то по сути это означает полномасштабную войну», — заявил репортер NBC.
Ему вторит и сенатор Джон Маккейн, назвавший решение Москвы «возмутительным». А CNN поспешил дать свою оценку российскому «ультиматуму»: «Самолеты и беспилотники международной коалиции будут рассматриваться как воздушные цели в небе над Сирией».
В Германии издание Die Welt отказались сообщать о «сопровождении», рассказав своим пользователям свою интерпретацию сообщений из РФ: «угрожает США нападениями в воздушном пространстве Сирии».
Так мировая общественность отреагировала на сбитый силами коалиции сирийский истребитель в провинции Ракка при выполнении боевой задачи по уничтожению боевиков.
автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →


Опубликовал Александр , 20.06.2017 в 04:00