20170604

Пугачева и Галкин стали киприотами по льготной программе

Королева российской эстрады Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин стали гражданами Кипра. Звезды приобрели недвижимость на острове и теперь могут путешествовать без специального разрешения по более чем 160 странам мира.
Пугачева и Галкин воспользовались специальной программой, которая была инициирована правительством Кипра. Механизм позволял получить гражданство на льготных условиях – достаточно было вложить в экономику страны от двух миллионов евро.
"Уже 25 мая в Никосии Алла Борисовна и Максим получили европейские паспорта. Теперь у них обоих двойное гражданство", – рассказал адвокат Семен Погосян, который сопровождал пару в поездке на остров и оказывал юридическую помощь. По его словам, пара прилетела на Кипр ранним утром и уже вечером отправилась обратно в Москву.



Гражданство Евросоюза дает определенные преимущества звездной паре. "Все члены семьи Пугачевой могут беспрепятственно поехать пожить год, два или вообще остаться навсегда в одной из 48 стран мира. И путешествовать без виз более чем в 167 государств, в том числе Великобританию, Австралию", – цитирует юриста "Стархит".
Получение гражданства Галкин и Пугачева отпраздновали в одном из лучших ресторанов столицы Кипра. "Компания была большая – восемь человек. Больше всего гостям понравился наш фирменный рыбный суп от шефа Петроса", – рассказала менеджер заведения. По ее словам, гости остались очень довольны.