20170626

CNN испугалась разоблачений лжи о России


26.06.2017 08:54
Руководство американской телекомпании CNN стало предъявлять более жесткие требования к публикациям про Россию после недавнего скандала. Напомним, на сайте этого СМИ появилась статья, в которой сообщалось, что сенат расследует связи команды президента США Дональда Трампа с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Однако позже материал исчез с пометкой, что он не соответствует редакционным стандартам. Редакция принесла извинения.
Теперь правила ужесточились. Об этом сотрудникам заявил главный редактор подразделения CNN Money Рич Барбьери. Он дал распоряжение не публиковать материалы о России без его разрешения и одобрения вице-президента Джейсона. Это касается не только статей, но и публикаций в соцсетях, а также видео.
Недавно президента США Дональд Трамп заметил, что прошло семь месяцев, но до сих пор никто так и не смог найти доказательств его "связей с Россией". До этого Трамп возмущался, почему никто не интересуется "российскими" связями Клинтон. Президент США, впрочем, не сомневается, что "российский компромат" — дело рук демократов, которые хоть как-то хотят оправдать свой провал на выборах.
Copyright © 1999-2017, технология и дизайн принадлежат ООО «Правда.Ру».