20170708

СБУ задержала в Киеве под посольством Польши 29 нацистов с фаерами и макетом виселицы, и уверяет, что это — «агенты Кремля»


Служба безопасности Украины задержала 29 человек под посольством Польши в Киеве.

Об этом СБУ сообщает на своей странице в Facebook, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Акцию провокационного характера, заказанную спецслужбами РФ, заблокировала в Киеве Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией», — говорится в сообщении.





В СБУ сообщили, что правоохранители задержали 29 человек, которые, по версии украинской спецслужбы «за денежное вознаграждение в размере 1 тыс. грн каждому пытались совершить хулиганские действия у здания консульства Польши».
«По замыслу задержанного организатора акции, представители столичных спортивных клубов под видом молодежной организации должны были прибыть в здание консульства и провести показательную акцию с разливом красной краски, а также повесить и поджечь на театрализованной виселицы чучело», — добавили в СБУ.
В ведомстве уточнили, что действия должны были сопровождаться националистическими выкриками, поджогом пиротехники и имели целью разжигания межнациональной розни, направленной на обострение украинского-польских взаимоотношений, подрыв авторитета Украины на международной арене.
«Во время осмотра автобуса и двух автомобилей, на которых прибыли задержаны, изъято один травматический и один газовый пистолеты, холодное оружие, провокационные транспаранты и флаги, пиротехнику (файеры), макет виселицы», — уточнили в СБУ, добавив, что сейчас продолжаются неотложные следственные действия.
Интересно, что на скандал уже успела отреагировать и польская пресса, которая полнится красочными снимками задержания киевских нацистов.

СБУ выпустила ролик для запугивания нацменьшинств – акции протеста поляков и болгар объявлены «инспирированными Россией»

СБУ выпустила пропагандистский ролик, в котором хвалится, как задерживала во Львовской и Одесской областях участников акций протестов польского и болгарского нацменьшинств.

В ролике, опубликованном пресс-службой ведомства, говорится о «российском следе» в организации акций протеста и обязательном наказании за участии в них.
«СБУ предупреждает, что за любое участие в акциях, направленных на подрыв государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, постигнет уголовная ответственность», — говорится в ролике.