20170705

Armani Prive - Couture Fall 2017, FW Paris

        
 
 
Вчера вечером в Париже завершился еще один показ в рамках Недели высокой моды: свою кутюрную коллекцию представил Джорджио Армани. Знаменитый итальянский дизайнер — признанный мастер платья; именно поэтому в первом ряду было столько красивых женщин: Кейт Уинслет, Софи Лорен, Наоми Уоттс и многие другие приехали в Париж поддержать кутюрье.
 


 
Одними платьями дело, конечно, не ограничилось: в самом начале шоу на подиум вышли модели в сложносочиненных атласных брючных костюмах, костюмах с юбкой и пальто-халатах. Плечи жакетов выполнены в духе культовых power shoulders, острый угол одних декольте соседствует с плавным вырезом-лодочкой у других, а талия у моделей обозначается очень высоко.
 
 
Отдельно стоит упомянуть комплекты с расшитыми сверкающими кристаллами топами и фатиновыми юбками с невероятной глубиной изображения: под первым слоем легкой ткани скрыты настоящие космические пейзажи, россыпи звезд, источающие холодное свечение на ночном небе — от одного просмотра дух захватывает!
 
 
Что касается платьев, то их силуэты внутри коллекции отличаются: прямые соседствуют с расклешенными, а симметричные с асимметричными. Роднит их всех, пожалуй, неизбежное присутствие черного цвета и блеска, который появляется как на отдельных деталях, так и на всем наряде сразу: крупные синие и розовые пайетки на одних платьях и кристаллы на других напоминает разноцветные брызги шампанского.
 
 
Отделка, как и подобает отделке haute couture, вычурна, но совершенно не вульгарна: перья, вышивка, кристаллы и гипюр, нанесенные на фон из черного цвета, смотрятся строго, немного готично и сексуально одновременно.
 
 
По-новому звучит и тема "зимних" цветов — роз: у Армани они выполнены в несуществующих для них холодных оттенках зеленого, синего и розового, а по форме они напоминают мазки картин Пикассо. Каждый лук дополняется высокой шляпой с вуалью — видимо, для пущей драматичности всего происходящего на подиуме.