20170703

Новое творчество Трампа: президент США молотит кулаками "Си-эн-эн"



Фото:Twitter

Дональд Трамп, объявивший в последние дни настоящую войну левой прессе в ответ на развязанную против него травлю, проявил недюжинные креативные способности. Он опубликовал в "Твиттере" видеоролик, в котором набрасывается на человека с лицом, закрытым логотипом телеканала CNN, валит его на землю и избивает кулаками.



Видеоролик основан на реальной съемке трехлетней давности – в 2007 году Трамп поучаствовал в "Рестлмании" федерации рестлинга WWE, набросившись на президента федерации Винса Макмэна и избив его. Разумеется, бой был срежиссирован.



В ролике, опубликованном в "Твиттере", лицо Макмэна закрыто логотипом телекомпании "Си-эн-эн", к которой у Трампа имеется множество претензий относительно "лживых новостей", публикуемых новостной службой этой корпорации про администрацию Белого дома.
В "Си-эн-эн" на этот ролик обиделись и даже задали риторический вопрос о том, почему администрация "Твиттера" не блокирует аккаунт Трампа за "навязчивые домогательства".



Несколько дней назад руководству новостной корпорации пришлось уволить журналиста и двух начальников отделов после публикации недобросовестной статьи о связях бывшего советника Трампа с Российским фондом прямых инвестиций.
После этого Трамп сделал ряд торжествующих записей в "Твиттере" по поводу своей победы над "лживыми новостями", а также нанес сильные оскорбления ведущим утреннего шоу "Морнинг Джо" на телеканале NBC Джо Скарборо и Мике Бжезински, в числе прочего обозвав их психопатами и тупыми дегенератами.
Агрессивные нападки Трампа на левую прессу вызывают возмущение в либеральных американских кругах, в том числе недовольство высказывают и представители республиканцев, в частности, женщины-конгрессмены, уязвленные нападками на Мику Бжезински, про которую Трамп написал, что у нее "по всему лицу сочилась кровь от косметических подтяжек".
Однако американский президент в данном вопросе не идет ни на какие компромиссы – возможно, он считает, что народ поймет и одобрит его не слишком приличествующие высокопоставленному лицу выпады, либо просто руководствуется принципом "делай, что должно, и будь, что будет". Впрочем, как отмечают комментаторы в США, Трамп неоднократно доказывал, что за его "безбашенными" выходками обычно стоит смелый стратегический расчет, даже если на первый взгляд они кажутся дикими и неприемлемыми в контексте современной политкорректности. И каждый раз, когда кажется, что Трамп зарвался и вот-вот потонет, оказывается, что он все просчитал заранее и в итоге добился желаемого результата, избежав напрашивавшихся негативных последствий.