20170703

Ученые рассказали о выгоде и вреде кисломолочного продукта — Чем рискован творог

сегодня 12:19

Фактически все люди убеждены, что творог является источник полезных веществ и витаминов, а спортсмены называют его кладезью белка и рекомендуют употреблять при диетах.
Творог является традиционным продуктом питания для граждан Восточной и Северной Европы.
«Однако, невзирая на бесспорную пользу творога, этот продукт может и навредить организму», - информирует портал Новости науки и технологий.
Так, по утверждению исследователей, невзирая на то, что в твороге содержатся аминокислоты, белки, витамины и минералы, а кроме этого не содержит лактозы, но в нем быстро размножается кишечная палочка, что вредит организму, в связи с чем, ученые советуют полагаться только проверенным производителям. Просроченный творог не только не окажется необходимым, а только усугубит здоровье потребителя. Потребление испорченного творога делает риск развития кишечной инфекции и сложностей с почками.
Творог известен также и как диетическая пища, которая способна питать организм человека, сохранять стойкость фигуры, укреплять волосы, кости и ногти, уменьшать уровень холестерина. Так, не рекомендуется употреблять творог более 3-х раз в неделю и порциями более 100 грамм.
Витамины А, D, В, находящиеся в твороге, способствуют улучшению зрения, обычному функционированию опорно-двигательной системы, способствует обменным процессам в организме. Это касается как цельного продукта, так и его производных.
Творог с повышенным содержимым жира, употребляемый стабильно, способен поднять уровень холестерина, а еще содействовать развитию атеросклероза и ожирения.
Главный вред от творога может исходить в случае, если продукт просрочен.
Автор: krasnews.com