20170701

В Одесской области обьявили день траура и на коленях простились с «героически погибшей» на Донбассе поварихой ВСУ


В райцентре Окны Одесской области похоронили 23-летнюю Надежду Морозову — военнослужащую 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, которая погибла при минометном обстреле под Мариуполем.

Об этом сообщает информационный центр райгосадминистрации.
«Жители Окнянщины, родные и близкие, боевые побратимы, все неравнодушные люди прощались на коленях с Надеждой Морозовой, что погиб в зоне антитеррористической операции», — отметили в РГА.
Кроме того, по этому случаю в поселке Окны объявили день траура.







Вместе с тем, райвоенком Сергей Кричевский выболтал пикантные подробности «славного боевого пути» погибшей «героини АТО». По его словам, «после окончания Окнянского учебно-воспитательного комплекса Надежда продолжила учебу в Белгород-Днестровском экономико-правовом колледже. В 2016 году вступила в ряды Вооруженных сил Украины, где получила профессию повара. 26 июня при выполнении боевого задания 23-летняя Надежда погибла. В Окнах ее ждали 4-летний сын Роман и родители».

О том, какое боевое задание мог выполнять повар ВСУ, чтобы при этом еще и героически погибнуть, военком умолчал.
Интересно, что несмотря на пафосные пропагандистские мероприятия, посвященные погибшей, сами ее сослуживцы толком не знают реальных обстоятельств гибели Морозовой. Так, председатель Одесского подразделения общественной организации «Всеукраинский союз семей участников АТО» Валентина Антипова считает, что «нужно выяснить все обстоятельства гибели военнослужащей Морозовой. Сейчас расследование ведет военная прокуратура, исследуются также действия командования воинской части, в которой служила Морозова».