20170701

Одумались: В Пентагоне отложили прием трансгендеров в армию

Одумались: В Пентагоне отложили прием трансгендеров в армию | Продолжение проекта «Русская Весна»


Минобороны Соединенных Штатов на полгода отложило прием трансгендеров в армию страны. Такое решение принял глава Пентагона Джеймс Мэттис. Об этом сообщает Reuters.
Отмечается, что объявление о снятии запрета трансгендерам служить в вооруженных силах США было запланировано на 1 июля, но теперь его отложили до 1 января.
В июне прошлого года экс-министр обороны Эштон Картер заявил об отмене запрета на военную службу трансгендеров в армии США.
«Мы разочарованы этой ненужной задержкой, потому что тысячи высококвалифицированных и квалифицированных членов трансгендерного сообщества открыто и с гордостью служат нашей стране сегодня. Они доказали, что важна способность выполнять миссию, а не их гендерная идентичность», - заявил член Human Rights Campaign Стивен Петерс.
В июле 2015 года Пентагон решил организовать специальную группу, которая бы занималась исследованиями того, как изменение установленных в отношении трансгендеров правил повлияет на боеспособность армии. Картер сказал, что существующие правила министерства обороны, касающиеся половой принадлежности военных устарели. Он отметил, что более важным при оценке квалификации военнослужащего является способность выполнять свою работу.
Конгресс Соединенных Штатов в 2010 году отменил правило «Не спрашивай, не говори» (Don't ask, don't tell), по которому от служащих в вооруженных силах представителей нетрадиционной сексуальной ориентации требовалось скрывать свою принадлежность к меньшинствам. Не коснулась реформа людей, которые сменили пол, — по правилам, они не должны об этом открыто заявлять.