20170704

ВОЛЧЬИ ЯГОДЫ


ВОЛЧЬИ ЯГОДЫ
В тяжелых мыслях о новом, подрастающем поколении младоукраинцев можно вполне сформулировать системную первопричину имеющихся в стране проблем и закономерность аксиомы о том, что дальше будет только хуже.  Современное молодое поколение, рожденное уже в Украине в период 1990х или позже и легко воспринявшее фабулу, что они не русские, а великие и самодостаточные украинцы, - это, в первую очередь, пример тех "цветочков", за которыми далее обязательно последуют "ягодки" следующих поколений. И с каждым последующим поколением эти "ягодки" будут всё ядовитей и ядовитей.


Тех, кто активно влился во все майданные движения, во все националистические движения и потом в карательную войну против людей других убеждений и других национальностей, родили и воспитали рожденные в поздний сложный период СССР люди, основной срок взросления и параллельного воспитания потомства которых пришелся на 90е.

Следовательно, дети, рожденные в голодных 90х – кризисных 2000х – военных 2010х – это люди, выросшие в таких условиях жизни, где цель существования человека – это, в первую очередь, накопление материальных средств ради банального выживания. А ещё отличительной чертой нации украинцев, берущей свое начало с 1991 года стала уже сформировавшаяся в сознании большинства классовая ненависть к априори любому руководству своей страны, ворующему и устраивающему народу то веерные отключения воды и электричества, то массовые сокращения государственного сектора занятости, то банковские коллапсы и давление на бизнес налогами и проверками, то вообще гражданские войны.

Следовательно, если мы видим современного укаинского "пітріота" (которых совсем не зря многие называют майдаунами) и предполагаем, что такими эти миллионы людей сделала их середа обитания, то поколение рожденное и воспитанное начиная с 2013 года будет иметь все те же самые черты, переданные им родителями, но еще и с дополнительной "хромосомой" обязательного страха, ненависти и противостояния на всех уровнях России и всему русскому народу, как первопричине всех их бед.

Ведь путем некоторых манипуляций в законодательстве или с помощью  основной практической идеологии в какой-то общине людей вполне можно вырастить целое поколение на убеждении, например, что "во всем виноваты жиды и это они воду из крана выпили". А в нужный момент это массовое убеждение легко превратить в массовые погромы и уличные казни людей этой национальности. Как это было на западной Украине в 1941м, например.
Изображение

 И точно так же можно вырастить целое поколение или сколько угодно поколений (при отсутствии внешнего воздействия) с изначальным страхом и с ненавистью к России,  к русским, к сепарам, к "даунбасцам", к "колорадам" и тому подобное. А когда это новое поколение подрастёт, когда оно войдет в политику, заменит нынешних революционных чиновников, то уровень ненависти к великому соседу, уровень  милитаризма и социальной нетерпимости возрастет  в Украине в разы. Я считаю, что руководство Пентагона и ЦРУ эти простые истины понимает. Понимают ли их в Кремле? И если понимают, собираются ли как-то на этот процесс реагировать или "завещают" распутывать эту проблему наследникам – этот вопрос лично для меня до сих пор остается непонятным.

Если учесть, что экономика Украины создавалась так, чтобы существовать в спайке с экономикой РСФСР и других республик СССР, то приход к власти в Украине политиков и чиновников нового образца, с детства воспитанных на ненависти ко всему русскому и настроенных на разрыв этих связей, будет уничтожать эту самую национальную экономику Украины, что неминуемо повлечет за собой падение уровня жизни. А параллельно с этим и усугубит весь сопутствующий данному процессу букет проблем: повышение криминогенности, рост смертности, проблемы с алкоголизмом и наркоманией национального характера, деградация образования, деградация производств и здравоохранения… И постепенное замещение в конце концов местных низко квалифицированных работников на более дешевых гастарбайтеров,  завезенных из стран с еще большими экономическими, социальными или климатическими проблемами.
Изображение

Весь этот комплекс системных проблем, таким образом, тянет свои корни еще из 80х и в 90х. То, что мы видим в Украине - это всё следствие плохого воспитания, воздействия среды и целенаправленных программ по расчленению русской цивилизации. Сегодня почти нет предпосылок к тому, что  Украина будет развиваться по какому-то другому пути, ведь все СМИ, законодательная, исполнительная и судебная власть в ней уже не опосредованно, напрямую подконтрольны тем, кто уже давно и качественно работает там на реализацию данной программы.

Таким образом, без решительного вмешательства извне какой-то силы, направленного на слом сложившейся экономической и воспитательной системы в Украине (что будет и очередным концом её государственности) или, хотя бы, без устранения и замены ключевых операторов этой системы в центральном аппарате государства,  о других результатах в перспективе развития говорить вообще не приходится. Украина из года в год всё больше превращается в мощный социальный таран, направленный против России. Причем, мощь этого тарана гораздо выше, чем того "кавказского тарана", которым Россию пытались разрушить в 90х.