20170711

Отчет: в израильских тюрьмах теснота и антисанитария


 


Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Согласно отчету общественной адвокатуры, условия содержания заключенных в израильских местах лишения свободы самые тяжелые среди развитых стран мира. Как пишет портал Ynet, такие выводы были сделаны после изучения ситуации в 24 тюрьмах и 10 следственных изоляторах.

В частности, авторы исследования отметили, что в среднем на одного заключенного в израильской тюрьме выделено пространство площадью до 3 квадратных метров, в то время как в большинстве стран Запада заключенные обитают на площади в 8.8 квадратных метров.

Напомним, месяц назад отставной судья Высшего суда справедливости (БАГАЦ) Эльяким Рубинштейн отметил, что заключенные в Израиле содержатся в крайней тесноте, и призвал депутатов Кнессета продвинуть закон об увеличении пространства до 4.5 квадратных метров для одного заключенного (с туалетом и душевой кабиной) или до 4 квадратных метров (без туалета и душевой кабины).

Кроме того, в отчете сказано, что персонал Пенитенциарной службы часто практикует привязывание заключенных без явной необходимости, редко меняет им постельное белье. Также в тюрьмах плохо работает система кондиционирования воздуха, из-за чего летом в камерах жарко, а зимой — холодно.

Во многих тюрьмах не хватает предметов гигиены, часто возникают трудности с предоставлением необходимой медицинской помощи. Представители общественной адвокатуры отметили в некоторых тюрьмах дефицит социальных работников и отсутствие реабилитационных программ для заключенных, которые не говорят на иврите.

Авторы исследования охарактеризовали израильские места лишения свободы как «тесные камеры с плохой санитарией и отвратительной вентиляцией».

Orbita.co.il 11.07.2017 13:07