20170703

Готовится операция "футбольный преемник"? Марадона хочет получить российское гражданство



Фото:Reuters 

Знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона задумался о получении российского гражданства. Об этом сообщает "Советский спорт".
56-летний аргентинец посетил финал Кубка конфедераций в рамках проекта "Россия любит футбол".

Марадона по приезде в Россию сделал два громких заявления. Он сообщил о готовности возглавить сборную России по футболу и признался, что Владимир Путин является его кумиром.
> "У меня на стене дома есть фотографии. Рядом висят портреты: Фидель Кастро и Владимир Путин", — сказал чемпион мира 1986 года, лучший игрок (вместе с Пеле) в истории футбола согласно опросу Международной федерации футбола (ФИФА).
В 2010 году Диего Марадона возглавлял сборную Аргентины: под его руководством "бело-голубые" вышли в одну четвертую финала, где были разгромлены сборной Германии со счетом 0:4.
Отметим, что вчера знаменитая российская легкоатлетка Елена Исинбаева предположила, что работу над ошибками сборной России может провести новый тренер национальной сборной.
"Желаю нашим футболистам серьезно отнестись к подготовке к чемпионату мира, ведь они будут представлять нашу страну: народ, болельщиков — всех нас. Я понимаю, что для наших футболистов это большая ответственность и волнение, с которым часто справиться очень сложно, но я уверена, что тренер нашей команды —существующий или новый — сделает работу над ошибками", — сказала Исинбаева.