20170716

Оргазм в тренировочных штанах. Ученые нашли физиологическое свидетельство наличия точки G


    

Оргазм в тренировочных штанах.  Ученые нашли физиологическое свидетельство наличия точки G

Итальянские сексологи нашли то, что с такой самоотверженностью ищут в постели миллионы пар дилетантов по всему миру. Точка G, определяющая получение вагинального оргазма, показала своё присутствие на экране УЗИ-сканера. И возможно, её можно натренировать.

Группа итальянских гинекологов и урологов, представленных в большинстве своём слабым полом, решила проникнуть в тайну точки Грефенберга, больше известной как точка Джи или G-spot.
Анатомически это небольшая часть передней стенки влагалища, расположенная на глубине 5–6 сантиметров, за лобковой костью и уретрой. G-точка наряду с клитором является одной из самых чувствительных эрогенных зон женщины. Для воздействия на G-точку также выбираются сексуальные позиции, которые обеспечивают наиболее тесное соприкосновение полового члена мужчины с передней стенкой влагалища женщины. Считается, что именно возбуждение этой области вызывает вагинальный оргазм.
Последние исследования предписывают этой зоне и биологический смысл: изучение материала, полученного при посмертном вскрытии, показало сходство G-области с мужской простатой, а выделяемого ею секрета — с соками мужской железы. Таким образом, женский вагинальный оргазм, сопровождающийся эякуляцией, разбавляет сперму и помогает передвигаться гаметам. Если, конечно, партнеры занимаются сексом с естественной целью продолжения рода
Теория вагинального оргазма, как, собственно, и существования точки G, оспаривается оппонентами Грефенберга до сих пор.


В доказательство своей точки зрения они приводят данные по количеству тактильных рецепторов на единицу площади, а по этому параметру стенка вагины мало того что однородна, но и существенно уступает половым губам и даже некоторым участкам кожи.
Возможно, разногласия снимет новая работа, в которой ультразвуковому исследованию подверглась стенка вагины двух десятков женщин. Перед УЗИ учёные опросили участниц эксперимента об их сексуальной жизни, после чего разделили всю выборку на две группы – участниц, испытывавших вагинальный оргазм хотя бы один раз за последний месяц, и тех, которым его испытать не удавалось.
Выяснилось, что оргазм от «трения» получают именно те женщины, у которых расстояние от стенки вагины до мочеточника больше, чем у других.
Толщина ткани между мочеточникам и стенкой вагины у женшин, испытывающих вагинальный оргазм (справа) и не испытывающих его (слева) // newscientist.com

Толщина ткани между мочеточникам и стенкой вагины у женшин, испытывающих вагинальный оргазм (справа) и не испытывающих его (слева) // newscientist.com
Ультразвуковое исследование не позволяет сделать выводов о структуре, вызывающей это утолщение, но, возможно, это и есть мифическая G-область, раздражение которой вызывает оргазм.
Ввиду небольшой выборки ученым не удалось установить зависимость от продолжительности и интенсивности полового акта, однако частично это утолщение может объясняться развитием мышц таза, которые поддаются тренировке. Таким образом, не исключено, что у женщин, которые никогда не испытывали вагинальный оргазм, его всё же можно достичь в результате долгой тренировки. Правда, в отличие от мужчин, для которых разработана система, позволяющая удлинять как оргазм, так и время полового акта, аналогичные упражнения для женщин ещё не придуманы.
Впрочем, не исключено, что разница в толщине стенки всё-таки является врождённой и отсутствие вагинального оргазма не поддаётся исправлению лечебной физкультурой. Помочь разрешить этот вопрос могло бы уточнение физиологического строения этой области по данным аутопсий, однако здесь исследования упираются в проблему трудноконтролируемых в данном случае посмертных изменений органа. В то же время специфика паталогоанатомических исследований пока не позволяют связать получаемое от телесной любви удовольствие с каким-либо физиологическими структурами.
Тем не менее, хотя однозначных практических выводов из работы итальянцев пока сделать не получается, она, похоже, решает важный теоретический вопрос.
Её результаты снимают противоречия апологетов и противников теории Грефенберга. Хотя сама стенка вагины и обладает низкой чувствительностью, это с лихвой возмещается рецепторами на связках, проходящих между мочеточником и вагиной вкупе с обильным кровоснабжением и иннервацией этой области. Получается, что если эта область достаточна велика, и в ней, возможно, существует какой-то орган, то трения хватает для возбуждения этих рецепторов, иначе же остается уповать на раздражение весьма чувствительного мочеточника.
Ну а если нет, то всегда можно или усилить движения, или попробовать достигнуть оргазма другим способом. Ведь клиторальный оргазм получил физиологическое объяснение гораздо раньше. Да и основой сексуального наслаждения, по мнению большинства специалистов, всё равно остается эмоциональная составляющая.

Источник →