20170715

«Весь мир раком поставим»: Рамзан Кадыров ответил на вопросы про геев и врагов журналисту HBO

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил Канаде забрать геев из республики, если они действительно там есть, и рассказал, как Россия может «перевернуть мир» и «поставить всех раком». Об этом он заявил в интервью телеканалу HBO.
Кадыров заявил, что в Чечне геев нет, а если есть, то пусть их заберут в Канаду: «Подальше от нас. Чтобы не было, чтобы очистили кровь. Если есть такие, пусть забирают».
Молодых чеченских геев, которые рассказывали о своей жизни в республике, Кадыров назвал «шайтанами»: «Они шайтаны, они продажные, они нелюди. И будь они прокляты за то, что они на нас наговаривают. Они перед всевышним все равно ответят за это. Америка ведет политику против России. Против руководства государства. Они знают, что я — один из тех, который готов отдать жизнь за Россию и что у меня хорошая армия, которая может нападать и защищать», — заявил Кадыров.

Глава Чечни не считает Америку настолько сильным государством, чтобы Россия рассматривала его в качестве врага: «У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически ядерные ракеты полетят. И весь мир мы перевернем — раком поставим», — заключил он.
В начале апреля «Новая газета» опубликовала расследование о массовых задержаниях и убийствах представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне. Издание также рассказало о секретных тюрьмах для гомосексуалов, где их незаконно удерживают и пытают.
via