20170703

Обвинить Россию не получилось: дело MH17 принимает интересный оборот


   
Агрессивная информационная компания против России, развернутая в качестве сопровождения государственного переворота на Украине, шла по нескольким направлениям. Одно из них — сфабрикованные обвинения в катастрофе лайнера MH17, сбитого в небе над Донбассом.
В деле MH17 началась паника: опубликовано эмоциональное обращение экспертов



Фото: dutchnews.nl
Со временем эта линия показала собственную несостоятельность и ушла с первых страниц новостных выпусков. Но самолет-то упал, расследование объявлено, и даже если свалить все Россию не удалось, оглашать результаты рано или поздно придется.
По всей видимости, эта перспектива заставляет всерьез паниковать комиссию, созданную для расследования деталей происшествия. Центральный голландский новостной портал несколько дней назад сообщил, что голландские следователи опубликовали два эмоциональных видеоролика, в которых просят откликнуться свидетелей той катастрофы.

Ролики выпущены на украинском и русском языке. В них следователи просят откликнуться тех, кто в 2014 году побоялся выступить. Видимо, голландцам кажется, что сейчас украинские граждане меньше опасаются последствий своих откровений. Возможно и так, хотя, если прочитать заголовки по тегу MH17 на том же портале, то создается впечатление, что еще летом 2016 года все было на мази, и свидетелей хватало.
В деле MH17 началась паника: опубликовано эмоциональное обращение экспертов


Фото: dutchnews.nl
Тремя неделями ранее эти же следователи наконец-то открыли родственникам жертв рейса MH17 доступ к записям камер видеонаблюдения в амстердамском аэропорту Схипхол, на которых видны пассажиры «Боинга». Это три года спустя. Видимо, слишком секретные кадры. А еще незадолго до этого выяснилось, что собрать все останки на месте катастрофы голландские эксперты не удосужились.
Параллельно авторитетное американское агентство Bloomberg выдает информацию, что власти Нидерландов собираются рассмотреть законопроект, позволяющий переложить всю тяжесть расследования на чьи-нибудь чужие плечи.
Складывается впечатление, что голландцы капитально сели в лужу со своим расследованием. Похоже, смена заказчика не пошла на пользу проекту. Трамп проигнорировал просьбы голландского парламента помочь с новыми данными по сбитому «Боингу». Новый президент США старательно дистанцируется от Украины и всего с ней связанного. Трампу выгодно, чтобы вся эта история осталась на совести Обамы, так что лезть в уже проваленное расследование он не собирается.
В деле MH17 началась паника: опубликовано эмоциональное обращение экспертов


Фото: rueconomics.ru
Суммируя все это, голландские следователи приходят к выводу, что на Россию сваливать вину уже не получается, а отвечать кому-то надо. И либо это будет сбившая «Боинг» Украина, либо старательно скрывавшая и искажавшая факты Голландия. Выбор, как говорится, очевиден.

Источник →

Следователи катастрофы MН17 слёзно просят о помощи: В Голландии паника.


http://www.artsakh-karabakh.am/dezaz.info/images/018581625_30300.jpg

28 Июня 2017 голландские следователи обратились с двумя эмоциональными телевизионными обращениями. На видео от лица родственников погибших прозвучал призыв-просьба ко всем неравнодушным указать-найти новых свидетелей катастрофы МН17 на востоке Украины.


На видео два родственника погибших выражают свою глубокую печаль и боль. Сам ролик распространяется через Украинский про-европейский Донецкий институт информации ( даже не подозревал, что такой существует).Обращение записано на украинском и русском языках.
"После нескольких лет всё ещё могут быть люди, располагающие важной информацией"- сказал представитель голландской полиции господин Пароол."К примеру это могут быть те, кто в 2014 году просто боялся, а сейчас готов проявить больше доброй воли" - добавил господин Пароол.
Если эту новость совместить с другой - вчера агентство Блоомберг с ссылкой на голландское агентство ANP сообщило, что на следующей неделе голландские власти будут рассматривать законопроект передачи дела МН17 какому-нибудь национальному суду или международному трибуналу - то вырисовывается очень интересная картина. Голландия стала проявлять первые признаки паники и лихорадочно пытается найти новых (это после трёх лет "расследования") свидетелей и/или всё-таки сплавить дело кому-нибудь другому. Справедливости ради надо отметить, что на сайте ANP подтверждающей новость Блумберг информации я не нашёл. Однако, если внимательно рассмотреть новостную лента главного голландского новостного портала DutshNews.nl, то мы увидим очень любопытную закономерность.
В 2016 году до 26 октября Голландия непрерывно транслировала новости:
19 февраля. Доказательства ракетной версии будут собраны в ближайшие месяцы.
2 марта. Премьер министр Голландии заявил, что все "инсинуации" вокруг МН17 - полный нонсенс.
8 марта. Голландия заявляет, что 80 следователей полностью задействованы в расследовании МН17.
6 июня. Следователи публикуют изображения зенитной установки БУК, обнаруженной на месте катастрофы.
Как видим всё укладывается в заранее установленную тенденцию голландского расследования с заранее назначенными виновными. Но уже 31 августа появляется обращение (почему-то от лица родственников жертв катастрофы) к Брюсселю оказать помощь и предоставить данные радаров и спутниковые снимки. То есть в ЕС расследование идёт уже второй год, а Брюссель вслед за Украиной и США никаких фактических данных так и не предоставил.
Дальше - больше. 1 сентября опубликован секретный документ, в котором Голландское правительство серьёзно опасается гражданских беспорядков всвязи с расследованием МН17. Оказывается общественная организация свободы информации (WOB) обнаружила, что протоколы расследования были кем-то отредактированы с частичной потерей начальной информации, причём наиболее важные протоколы полностью засекречены.
28 сентября Голландия делает последний инфорамaционный выстрел и официально обвиняет Россию в том, что тот самый БУK прибыл с территории России. И вот дальше началась истерика.
30 сентября после критики отчёта следователей посол России вызван в голландский МИД.
3 октября голландский премьер потребовал от России прекратить распространять "нонсенс"(так в тексте было написано) о МН17.
И вот, наступает 26 октября - Россия предоставляет голландским следователям необработанные данные своих радаров, где никакой зенитной ракеты нет.
Голландцы изо всех сил стали тормозить изучение полученных от России материалов. Сначала утверждали, что они, следователи, не понимают русский язык. Это звучало крайне удивительно, ведь в команду следователей входят представители Украины, которые русский язык понимают не хуже нас. Или их тихо отстранили? Неясно. После Голландия потребовала от России отредактировать данные русских радаров согласно какой-то международной методике. Это было отвергнуто Россией, ибо любая редакция позволила бы в будущем обвинить Россию в искажении исходной информации. В конце концов голландские следователи заявили, что если русский радар не увидел ракеты - это вовсе не значит, что её там не было. Заявление достаточно глупое - русский радар увидел объекты значительно меньшие, чем ракета предполагаемого БУКа. С этого момента информационнoe сопровождение голландскогo расследования кардинально изменилось.
9 января 2017 года голландская полиция конфисковала все материалы голландского же журналиста Mихаеля Спиккера прямо в аэропорту Амстердама. Журналист проводил собственное расследование катастрофы. Чего испугались следователи сказать трудно. После бесед с полицией журналист молчит. Но с начала 2017 года риторика голландской стороны стала совершенно иной. Исчезли все обвинения в сторону России, и голландцы стали просто давить на эмоции.
31 января 2017 года Голландский парламент написал письмо Трампу с призывом как можно скорее предоставить новые факты по МН17. Очевидно то, что предоставил Обама, оказалось тем самым "нонсенсом", и голландцы это начали осознавать. Трамп оказался глух к просьбам голландских парламентариев, как и его предшественник, Обама.
16 января 2017 журналист Михаэль Спиккер вдруг публикует доказательства того, что следователи не потрудились собрать все останки на месте катастрофы - он демонстрирует найденную на на месте крушения самолёта человеческую кость и заявляет, что там до сих пор много не собранных останков. На что министр безопасности Голландии Стеф Блок отвечает нечто невразумительное - мол, всё это несущественно.
8 июня 2017 "вдруг" выясняется, что родственники жертв трагедии до сих пор не имеют доступа ни к останкам близких, не даже к фотографиям их тел. Следователи обещают, что доступ к фотографиям будет, но неизвестно - когда. Очевидно одно - от родственников погибших что-то тщательно скрывают.
И вот 28 июня 2017 голландские следователи выступили с описанным в начале статьи обращением в надежде найти каких-то новых свидетелей. Вобще-то это какой-то фарс. Три года расследуют, а, как выясняется, заслуживающих доверия свидетелей нет? Трамп, как и Обама, молчит как рыба. Хотя нет, Обама говорил, что он всё знает, но никаких фактических доказательств так и не представил. Российская сторона, не смотря на жуткий информационный шум со стороны западных СМИ, последовательно доказала несостоятельность выводов голландских следователей. И голландцы стали осознавать, что за сокрытие одних доказательств и фальсификацию других придётся кому-то отвечать. И этот кто-то будет даже не Украина, а Голландия.
источник:
http://www.dutchnews.nl/?s=mh1...
http://www.dutchnews.nl/news/a...


Опубликовала Агния *** * , 02.07.2017 в 12:52