20170703

Госдеп и USAID не уследили за 30 миллиардами долларов



Фото: сайт Flickr. На фото: иллюстрация

Госдепартамент США и Агентство по международному развитию (USAID) не смогли должным образом отследить, как были израсходованы более 30 миллиардов долларов, выделенных в прошлом году для помощи другим странам.

Об этом говорится в докладе генерального инспектора внешнеполитического ведомства, выполняющего функцию независимого надзорного органа, сообщает в субботу газета The Hill.

В документе, который оказался в распоряжении издания, говорится, что Конгресс США выделил 32,6 миллиарда долларов на предоставление международной помощи Госдепартаментом и USAID на 2016 финансовый год.

"Аппарат генерального инспектора пришел к выводу, что на январь 2017 года Госдепартамент не разработал средства для устранения недостатков в отслеживании и отчетности по поступлению иностранной помощи", — говорится в докладе.

По мнению авторов доклада, Госдепартамент не смог создать инфраструктуру для отслеживания средств, выделенных на международную помощь, в связи с чем они указывают на "управленческие проблемы" внешнеполитического ведомства США в целом.

Администрация президента Дональда Трампа предложила сократить международную помощь, которую предоставляет Госдепартамент, на 37 процентов. Первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан сказал, что ведомство приняло рекомендации генерального инспектора и приступит к их реализации.

vesti.ru

Orbita.co.il 02.07.2017 17:45